您的位置 首页 国际新闻

朝鲜敦促美国履行朝美共同声明,中方对此有何评论?

2019年6月5日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为部分实录。 (中国外交部部长耿爽)   记者问:4日…

2019年6月5日,外交部发言人耿爽主持例行记者会,以下为部分实录。

(中国外交部部长耿爽)

  记者问:4日,朝外务省发言人发表谈话称,过去一年,美国有意回避履行朝美新加坡联合声明,执意要求朝方单方面弃核。联合声明是否成为一纸空文,完全取决于美方如何回应朝方立场。中方对此有何评论?

  耿爽答:去年6月,朝美领导人实现历史性会晤并发表联合声明,半岛问题重新回到对话协商解决的正确轨道,这符合历史潮流,也是人心所向。当前半岛和谈进程处在关键阶段。我们希望朝美双方坚定信心,保持耐心,显示灵活,相向而行,维续落实好双方共识,照顾彼此合理关切,推动半岛问题政治解决进程取得进展。中方将同国际社会一道,继续为此作出积极努力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注