您的位置 首页 历史人物

世界上第一个外行星探测器Pioneer 10离开了太阳系!

经过十多年的太空探索,世界上第一个外行星探测器Pioneer 10离开了太阳系。第二天,它收集了关于星际空间的…

经过十多年的太空探索,世界上第一个外行星探测器Pioneer 10离开了太阳系。第二天,它收集了关于星际空间的第一份科学数据。

1972年3月2日,美国宇航局太空船从佛罗里达州卡纳维拉尔角发射,执行太阳系最大行星木星。1973年12月,在成功通过小行星带并达到6.2亿英里的距离之后,先锋10号到达了木星,并将这个壮观的天然气巨头的第一张特写镜头送回了地球。1983年6月13日,美国宇航局太空船离开了太阳系。1997年3月31日,美国宇航局正式结束了先锋10号项目,该航天器已经行驶了大约60亿英里。

朝着金牛座星座的方向前进,先锋10将在距离另一颗恒星罗斯246年的三光年内通过 – 在公元34,600年。螺栓探测器的外墙是一块金色的阳极氧化斑块,面积为6×9英寸,显示人类男人和女人的图画,标有太阳位置的星图,以及显示先锋10飞行路径的另一张地图。该星匾旨在用于银河系其他地方的智能生命形式,由天文学家卡尔萨根设计。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注