您的位置 首页 历史人物

1381年农民军队进军伦敦!

在农民起义期间,由泰勒带领的大批英国农民进军伦敦并开始焚烧和掠夺城市。一些政府大楼被摧毁,囚犯被释放,一名法官…

在农民起义期间,由泰勒带领的大批英国农民进军伦敦并开始焚烧和掠夺城市。一些政府大楼被摧毁,囚犯被释放,一名法官与几十名其他领导公民一起被斩首。

农民起义起源于十三世纪四十年代后期的鼠疫疫情的严重表现,导致近三分之一的英格兰人死亡。黑死病带来的劳动力短缺导致工资上涨和农民流动性增加。然而,议会抵制了对其传统封建制度的这些改变,并通过法律来压低工资,同时鼓励地主重申其古老的庄园权利。1380年,当议会通过增加人头税来限制投票权时,农民的不满情绪达到了一个突破点,农民起义开始了。

在肯特郡,英格兰东南部的一个县,反叛者选择了Wat Tyler作为他们的领导者,他带领他不断壮大的“军队”前往伦敦,沿途捕捉梅德斯通,罗切斯特和坎特伯雷等城镇。在他被拒绝与理查德二世国王会面后,他于1381年6月13日带领叛乱分子进入伦敦,焚烧并掠夺这座城市。第二天,这位14岁的国王在Mile End会见了农民领袖,并同意他们要求废除农奴制和对市场的限制。然而,同时在其他地方继续战斗,泰勒带领一支农民军对抗伦敦塔,攻占堡垒并执行坎特伯雷大主教。

6月15日,国王在史密斯菲尔德遇见了泰勒,泰勒提出了新的要求,包括一个要求废除教堂财产的要求。在会议期间,伦敦市长在国王面前激怒了泰勒的傲慢,用一把剑向反叛领导人猛烈冲击,致使他受伤。当泰勒在地面上奄奄一息时,理查德设法让农民暴徒保持冷静,直到市长带着武装部队返回。数百名反叛分子被处决,其余的分散。在接下来的几天里,农民起义在整个英格兰被严重镇压,理查德撤销了他对Mile End农民的所有让步。几个星期以来,Wat Tyler的头部被展示在伦敦一块杆子上。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注