您的位置 首页 历史人物

1967年瑟古德马歇尔被任命为最高法院法官!

林登约翰逊总统任命美国上诉法院法官瑟古德马歇尔法官填补退休最高法院副法官汤姆克拉克的席位。8月30日,经过激烈…

林登约翰逊总统任命美国上诉法院法官瑟古德马歇尔法官填补退休最高法院副法官汤姆克拉克的席位。8月30日,经过激烈的辩论,参议院以69票对11票通过了马歇尔的提名。两天后,他被首席大法官厄尔·沃伦宣誓就职,使他成为历史上第一位坐在美国最高法院的非裔美国人。

作为奴隶的曾孙,马歇尔于1908年出生于马里兰州的巴尔的摩。1933年,在公民自由律师Charles H. Houston的指导下学习后,他于1936年在华盛顿特区的霍华德大学获得法律学位。他加入了全国有色人种促进协会(NAACP)的法律部门,其中休斯顿是该部门的主管,两年后他成为该组织最高法律职位的导师。

作为全国有色人种协进会1938年至1961年的首席律师,他在美国最高法院审理了32起案件,成功地挑战了种族隔离,尤其是在公共教育方面。他赢得了其中29起案件,其中包括1954年布朗诉教育委员会的开创性胜利,其中最高法院裁定种族隔离违反宪法第14修正案,因此是非法的。该决定是20世纪50年代和60年代非洲裔美国民权运动的巨大推动力,最终导致所有公共设施和住宿中的隔离被废除。

1961年,约翰·肯尼迪总统任命马歇尔为美国上诉法院,但他的提名遭到许多南方参议员的反对,直到明年他才被确认。1967年6月,约翰逊总统将他提名为最高法院,并在8月底得到确认。在高等法院任职24年期间,马歇尔法官不断挑战基于种族或性别的歧视,反对死刑,并支持刑事被告的权利。他还为肯定行动和妇女堕胎权辩护。由于大部分共和党白宫的任命改变了法院的政治,马歇尔发现他的自由主义观点越来越少。他于1991年退休,两年后去世了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注