您的位置 首页 历史人物

1986年 Desmond Tutu会见南非总统PW Botha

1984年诺贝尔和平奖获得者德斯蒙德·图图主教与南非总统PW Botha会面,讨论Botha针对反种族隔离抗议…

1984年诺贝尔和平奖获得者德斯蒙德·图图主教与南非总统PW Botha会面,讨论Botha针对反种族隔离抗议所宣布的全国紧急状态。“这不太可能有助于恢复法律和秩序以及和平和平静,”图图说,会议结束后政府镇压。“如果我们确实有任何平静,那将是非常脆弱的,它将是肤浅的,它将是阴沉的,并且在最轻微的机会,它将再次被打破。

1948年,南非的白人少数政府将其种族隔离和白人至上的政策制度化,称为种族隔离 – 南非荷兰语,以“分离”。该国80%的土地被留作白人使用,进入该领土的黑人非洲人需要特别通行证。黑人在政府中没有代表,他们受到不同于白人的劳动法和教育标准,生活在赤贫之中,而白人南非人则繁荣昌盛。

有组织的反种族隔离抗议始于20世纪50年代,20世纪60年代纳尔逊曼德拉和其他反种族隔离的领导人被监禁。在20世纪70年代,一个新的抗议阶段开始,黑人工会组织罢工,黑人意识运动的领导人史蒂夫比科呼吁黑人捍卫他们的非洲文化。1976年6月索韦托起义后,包括比科在内的500多名黑人活动分子被警方杀害。

当Pieter W. Botha在1978年担任南非总理时,持续的国内动荡和日益加剧的国际谴责使得南非政府无法长期维持种族隔离现状。博塔政府进行了许多改革,包括结束一些种族隔离,废除“通过法律”,结束对黑人工会的禁令,但没有对南非的权力结构进行根本改变。抗议活动仍在继续,博塔采取强硬手段,利用军队和警察镇压反对他的少数派政府。成千上万的黑人被杀。

与此同时,一位名叫德斯蒙德图图的黑人英国圣公会牧师于1975年成为约翰内斯堡圣玛丽大教堂的第一位黑人院长,他正在成为反种族隔离运动的重要领导人。他主张非暴力,并推动对南非的国际制裁。1984年,他被授予诺贝尔和平奖。第二年,他被安装为约翰内斯堡的第一位黑人圣公会主教。

1984年,新宪法生效,使南非的Botha总统却未能在其政府中授予黑人代表权。示威活动升级,并于1986年6月12日,Botha宣布戒严,作为防止计划纪念1976年索韦托起义10周年的示威游行的一种手段。成千上万的黑人社区领袖,神职人员,工会组织者和反种族隔离活动家被逮捕,全副武装的警察和军队在黑人地区巡逻。6月13日,作为一种和解姿态,博塔在开普敦会见了德斯蒙德图图,但这次会议未能缓和图图对博塔政策的公开批评。

1986年秋天,美国政府和欧洲共同体授权对南非实施经济制裁,以结束种族隔离。9月,Desmond Tutu当选为开普敦的第一位黑人大主教,从而成为南部非洲三百万英国国教徒的精神领袖。在他的新职位上,他继续直言不讳地批评种族隔离和压迫性的南非政府。随着南非经济的衰退,PW Botha于1989年卸任总统,并由FW de Klerk继任,后者开始着手解除种族隔离。纳尔逊·曼德拉获得自由,新宪法授予黑人权利,1994年曼德拉和非洲人国民大会当选为南非第一次自由选举。Desmond Tutu于1996年退休,担任圣公会大主教。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注