您的位置 首页 历史人物

323年军事天才亚历山大大帝在今天的伊拉克巴比伦去世!享年33岁!

亚历山大大帝是一位年轻的马其顿军事天才,他创造了一个从地中海东部延伸到印度的帝国,在今天的伊拉克巴比伦去世,享…

亚历山大大帝是一位年轻的马其顿军事天才,他创造了一个从地中海东部延伸到印度的帝国,在今天的伊拉克巴比伦去世,享年33岁。

亚历山大出生于马其顿国王菲利普二世和奥林匹斯王后,他接受了着名哲学家亚里士多德的古典教育和他父亲的军事教育。16岁时,亚历山大带领他的第一支部队进入战斗状态,两年后他指挥了他父亲的大部分军队,赢得了Chaeronea战役并将希腊置于马其顿统治之下。公元前336年,菲利普二世被暗杀,亚历山大登上王位。

两年后,这位年轻的国王带领一支庞大的军队进入小亚细亚,执行他父亲征服波斯的计划。亚历山大在与波斯军队的战斗中始终如一地数量超过一半,对战略军事计划和战术演习有着前所未有的理解。他从未输过一场战斗,到公元前330年,所有波斯和小亚细亚都受到了他的影响。

尽管亚历山大控制着世界历史上最大的帝国,但他在从波斯返回后不久就开始了新的东部战役。到公元前327年,他征服了阿富汗,中亚和印度北部。在接下来的一年里,他的军队在经过八年的战斗后筋疲力尽,拒绝走得更远,亚历山大率领他们艰难地回到了荒凉的马克兰沙漠。

亚历山大终于到达巴比伦,开始建造一支庞大的舰队,将他的军队带回埃及。然而,在公元前323年6月,正当他的船上的工作达成结论时,亚历山大病倒了,死了。也许他真诚地相信自己是一个神(正如他的许多臣民所做的那样),他没有选择继任者,并且在他去世的一年内,他的军队和他的帝国闯入了众多交战派系。他的尸体后来被送回亚历山大港,在那里躺在金色的棺材里休息。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注